Unsere Schule liegt im schönen und ruhigen Offenthal. Es ist der südöstlichste Stadtteil von  Dreieich. Nicht ohne Grund wird unsere Schule als die Schule im Grünen bezeichnet.                                      (Für die Bilder bedanken wir uns bei C. Olaf Adickes.) Aber schauen Sie selbst:  Wingert heißt Weingarten und daher werden an der Wingertschule seit einigen Jahren  Weintrauben angebaut und auch gekeltert. Frau Blank und Herr Seibert kümmern sich das ganze  Jahr mit Kindern um die Reben. Es wurden alte Rebsorten ausgesucht, die weniger anfällig auf  Schädlingsbefall sind.   Unser Schule aus verschiedenen Blickwinkeln:                 Blick von der Straße aus.          Haupteingang und Stadtbücherei.                              Im Garten haben die Kinder viel Platz zum Spielen und Toben. Das Schmuckstück unseres Gartens ist das kleine Fachwerkhaus, das Herr Seibert mit Kindern der Wingertschule gebaut hat. Auch die Insekten fühlen sich an unserer Schule sehr wohl. Das schuleigenen Insektenhotel. Wir brauchen IHRE Hilfe! Unser Schulgarten verwildert. Neben der täglichen Arbeit haben wir keine Zeit den Schulgarten zu bewirtschaften. Wenn Sie Lust haben, oder jemanden kennen, der Lust hat dieses Projekt mit Kindern zu übernehmen, dann melden Sie sich im Sekretariat. Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihren Besuch.