Kinderrechte

Jeder Mensch hat Rechte - dafür gibt es die  Menschenrechte. Kinder sind Menschen, die  besonderen Schutz benötigen und auch besondere  Bedürfnisse in Bezug auf ihre Förderung, ihren  Schutz, ihre Mitbestimmung und ihre Entwicklung.  Aus diesem Anlass hat die UNO (United Nations  Organization - deutsch Organisation der Vereinten  Nationen) am 20. November 1989 die UN-Konvention  über die Rechte des Kindes verabschiedet. Daher ist  der 20. November jeden Jahres Tag der  Kinderrechte. Seit einem Jahr beschäftigen sich die  Klassen der Wingertschule - angeregt durch den  Schülerrat - mit den Kinderrechten.  Behandelte Kinderrechte waren bis jetzt:  Weiter Informationen findet Ihr auch hier bei  LOGO! Kostenlos zum downloaden: