Liebe Eltern der Wingertschule! Wir, die Schule und der Förderverein der Wingertschule, führen am 14. September 2018 gemeinsam einen Sponsorenlauf durch. Bereits viele Projekte wie z.B. der Zirkus, Schulküche, Grill, Spiel-  und Pausengeräte, Unterstützung bei Klassenfahrten und Ausflügen usw. konnten mit Hilfe des Fördervereins umgesetzt werden. Auch in Zukunft möchten wir die Kinder der Wingertschule unterstützen. Wir planen zum Beispiel in naher Zukunft eine neue Sitzgelegenheiten im Außenbereich bauen zu lassen. So gehen am 14. September viele kleine und große Läufer an den Start, die auf der Suche nach  großzügigen Sponsoren sind, die bereit sind, für jede gelaufene Runde ihres Läufers einen bestimmten Betrag zu spenden. Wir hoffen, dass viele unsere Aktion unterstützen. Ablauf des Spendenlaufs: Für den Sponsorenlauf erhält jeder/e Schüler/in einen Meldezettel über den Klassenlehrer und sucht sich einen oder mehrere Sponsoren (z.B. Eltern, Oma, Onkel, Bekannte, Unternehmen, Banken, Versicherungen, Geschäftsleute, etc.). Diese Sponsoren haben dann die Möglichkeit, dem Kind für jede gelaufene Runde einen bestimmten Betrag zu spenden. Als Minimumbetrag haben wir pro Runde 0,50 Euro festgelegt. Die Sponsoren können aber gerne auch jeden anderen Betrag über 0,50 Euro pro Runde festsetzen. Es starten immer alle Schülerinnen und Schüler einer Jahrgangsstufe zur selben Zeit. Die Rundenlänge beträgt ca. 200m. Der Meldezettel wird durch die Fach- oder Klassenlehrer an die Schülerinnen und Schüler verteilt. Ziel des Sponsorenlaufes soll es sein, innerhalb von 15 Minuten möglichst viele Runden zu laufen. Dabei zählen auch Runden, die gegangen werden. Nach Beendigung des Sponsorenlaufs erhält jeder Schüler seinen Meldezettel mit den gelaufenen Runden zurück. Jeder hat dann bis zum 27.09.2018 Zeit, den erlaufenen Spendenbetrag in einem Briefumschlag beim jeweiligen Klassenlehrer abzugeben. Eine Spendenanzeige wird im Foyer den jeweiligen Spendenstand für alle Kinder anzeigen. Natürlich gibt es auch einen Ehemaligenlauf. Dafür sind alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler -egal welchen Alters- eingeladen. Um 17.30 findet ein Lehrersonderlauf statt. Jeder Schüler/jede Schülerin hat die Möglichkeit für 2€ seinen Namen in eine Lostrommel werfen zu lassen um dann vielleicht beim Lehrerlauf gezogen zu werden. Was das ist, ist noch streng geheim! Da dies ein Tag für die ganze Familie sein soll (alle Sponsoren sind dazu herzlich eingeladen), würden wir uns um Spenden zum Kuchen- und Salatbuffet freuen. Auch benötigen wir Helfer, die einen kurzen Dienst am Grillstand, beim Getränkeverkauf oder dem Kuchen- und Salatbuffet übernehmen. Alle Einnahmen kommen dem Förderverein zugute. Von allen Helferstationen kann man den Lauf beobachten. Zeitplan für den Sponsorenlauf: Die Klassenstufen starten jeweils im Abstand von 20 Minuten. 15.00 Uhr Beginn 15.15 Uhr Begrüßung 15.30 Uhr Lauf 1. Klassen 15.50 Uhr Lauf 2. Klassen 16.10 Uhr Lauf 3. Klassen 16.30 Uhr Lauf 4. Klassen 16.50 Uhr Lauf ehemalige Schülerinnen und Schüler der Wingertschule 17.30 Lehrersonderlauf Ca.18.00 offenes Ende Wir freuen uns jetzt schon auf einen tollen Tag.
(Bald da.)