Förderverein der Wingertschule

Was ist eigentlich ein Förderverein. Knappe öffentliche Haushaltskassen fordern immer mehr Privatinitiativen, vor allem im Bereich der Kindergärten und Schulen. Schule besteht nicht nur aus Unterricht, sondern auch aus vielen selbst geplanten Aktivitäten für einen erfahrungsoffenen und interessanten Unterricht. Damit die Einsparungen nicht zu Lasten der Schulkinder gehen, benötigt auch die Wingertschule tatkräftige und finanzielle Unterstützung. Nicht zuletzt aus diesen Gründen wurde 1995 der Förderverein der Wingertschule auf Initiative des Elternbeirates gegründet. Von Beginn an wurde sehr eng mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium zusammengearbeitet.     Zielsetzungen des Fördervereins sind: •  Die Ergänzung zum Schul- und Freizeitangebot für Kinder aller Altersgruppen • Die Unterstützung der Schule bei der Beschaffung von zusätzlichen Arbeits- und       Lehrmaterialien, Spiel- und Sportgeräten •  Finanzielle Unterstützung von Schulprojekten (z.B. Schulgarten, Kletterlandschaft) •  Unterstützung der Klassen •  Tatkräftige Unterstützung bei der Ausrichtung von Festen und Feiern Seit 2014 können Sie den Förderverein auch beim Einkaufen im Internet unterstützen. Einfach auf den folgenden Button klicken und mit oder ohne Registrierung die Schule unterstützen. Mindestens 2% des Einkaufswertes werden dem Förderverein gutgeschrieben. Für Sie entstehen dabei keine Kosten!