A - Z

F Fahrradausbildung Im vierten Schuljahr findet an unserer Schule die Radfahrausbildung statt. Die Kinder werden in  Theorie und Praxis auf die Regeln und Gefahren des Straßenverkehrs vorbereitet. Dabei  unterstützen uns zwei Verkehrspolizisten, die mit den Kindern auch in Kleingruppen im  Realverkehr fahren. Die Radfahrausbildung schließt mit einer theoretischen und praktischen  Prüfung ab.  Feuerwehrwiese Unsere Schule ist sehr froh und dankbar darüber, dass wir die angrenzende Wiese der  Freiwilligen Feuerwehr Offenthal mitbenutzen dürfen. Das Fußballfeld wird in jeder Hofpause  gerne von den Kindern genutzt.  Flohmarkt  Jedes Jahr findet am letzten Schultag vor den Herbstferien von 9.00 Uhr bis 10.00 Uhr in der  angrenzenden Philipp-Köppen-Halle ein Flohmarkt statt, bei dem die Kinder der zweiten bis  vierten Jahrgänge Bücher, Spielsachen etc. verkaufen.  Förderverein Der Förderverein unterstützt die Schule in allen Belangen. Ob durch die tatkräftige  Unterstützung bei Festen und schulischen Aktivitäten oder durch finanzielle Unterstützung u.a.  für die Anschaffung von Lehr- und Lernmaterialien, Sport- und Spielgeräten etc. oder für  Ausflüge und sonstige Aktivitäten.   Für weitere Informationen zum Förderverein klicken Sie hier.  Frühstück  Vor der ersten Hofpause frühstücken die Kinder gemeinsam im Klassenverband. Eltern können zu  einer gesunden Ernährung Ihres Kindes beitragen, indem Sie Ihrem Kind ein ausgewogenes  Frühstück mitgeben (Brot, Obst oder Gemüse) und auf Süßigkeiten verzichten. Fundkiste  Es kommt immer wieder vor, dass Kleidungsstücke und Schuhe in der Schule liegen bleiben. Bitte  achten Sie darauf, dass Ihr Kind Kleidungsstücke immer wieder mit nach Hause bringt. In der  Schule gibt es eine Fundkiste, in der liegengebliebene Sachen abgegeben werden. Zudem gibt es  in den Betreuungsräumen des KiT eine weitere Fundkiste. Sollten die Fundsachen auch nach  längerer Zeit nicht abgeholt werden, werden sie einer gemeinnützigen Einrichtung übergeben.