Wingertschule Ganztagsschule im Grünen E Einschulung Am zweiten Schultag nach den Sommerferien findet die Einschulung statt. Vor der Einschulungsfeier in der Philipp-Köppen-Halle gibt es die Möglichkeit, am ökumenischen Gottesdienst in der Offenthaler Kirche teilzunehmen. Am Einschulungstag wird für die Eltern der neuen Schüler/innen ein kleines Café eingerichtet. Die Organisation liegt in den Händen der Eltern der Zweitklässler. Informationen hierzu werden rechtzeitig in den Sitzungen des Schulelternbeirats weiter gegeben.  Elternabend Elternabende dienen dazu, Themen zu besprechen, die die Klasse betreffen.  Sie werden in der Regel von den gewählten Elternbeiräten der Klasse einberufen und finden jeweils zum Beginn des Schuljahres und des Halbjahres statt. Zu Beginn des 1. und des 3. Schuljahres werden je ein Elternbeirat und Stellvertreter/in pro Klasse für zwei Jahre gewählt.  Elternbeirat siehe Schulelternbeirat  Elternspende Die Schulkonferenz hat beschlossen dass einmal im Jahr nach den Herbstferien die Eltern um eine Spende gebeten werden, da die Mittel für Papier, Kopierkosten und Bastelmaterial äußerst begrenzt sind. Die freiwilligen Kosten liegen bei 5€. Sie erhalten dazu ein gesondertes Schreiben.  Elternstammtisch Ob und wann ein Elternstammtisch stattfindet, wird individuell in jeder Klasse vereinbart. Elternstammtische werden von den Elternbeiräten der Klasse organisiert.