Wingertschule Ganztagsschule im Grünen W Wandertag/Klassenfahrten Schulwanderungen und Schulfahrten sind wichtige Elemente des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schulen. Während eines Schuljahres können je Klasse oder Lerngruppe bis zu acht Unterrichtstage für entsprechende Veranstaltungen in Anspruch genommen werden. In den Jahrgangsstufen 1 – 10 können bis zu fünf Unterrichtstage zu einer mehrtägigen Veranstaltung verbunden werden. In den Jahrgangsstufen 1 – 3 sollte die zeitliche Ausdehnung von Wanderungen der täglichen Unterrichtszeit entsprechen. In der Jahrgangsstufe 4 sollten ganztägige Veranstaltungen geplant werden. Im Mittelpunkt sollten jeweils Wanderungen stehen, die allenfalls eine kurze An- und Abreise erfordern. Die Schulkonferenz legt am 27.05.2015 fest, dass  Beschluss folgt in Kürze  Wertsachen Wertsachen und Geld können in der Schule nicht diebstahlsicher verwahrt werden. Als Schule übernehmen wir keinerlei Verantwortung für verlorengegangene oder gestohlene Wertgegenstände. Bitte geben Sie Ihrem Kind Geld nur mit, wenn es nötig ist. Es wird direkt von der Lehrkraft eingesammelt.  Wohnortwechsel Bitte teilen Sie einen geplanten Wohnortwechsel und den damit verbundenen Schulwechsel, aber auch eine Änderung Ihrer Telefonnummern (Festnetz und Handy) umgehend der Klassenlehrkraft oder dem Sekretariat und dem KiT mit.