Wingertschule Ganztagsschule im Grünen S Schulfest Alle vier Jahre findet ein Schulfest statt.  2019 wird unsere Schule 50 Jahre alt. Da werden wir sicher ein großes rauschendes Fest feiern.  Schülerrat Hier werden Sie weitergeleitet.  Schulregeln Unsere Schulregeln sind gemeinsam mit dem Schülerrat der Wingertschule, den Eltern, dem Kollegium und dem KiT entstanden. Sie werden in allen Klassen zu Beginn des Schuljahres besprochen. Jeder Schüler/jede Schülerin sollte diese Regeln unterschreiben. Zur Unterstützung sollten auch die Eltern, die KiT-Leitung (als Vertreterin aller ErzieherInnen) und auch die Schulleitung (als Vertreterin aller LeherInnen) unterschreiben.  Schulweg Wir bitten Sie, Ihr Kind möglichst nicht mit dem PKW zur Schule zu bringen. Kinder brauchen Bewegung und auch der Schulweg ist ein Beitrag dazu. Der Weg zu Fuß an der frischen Luft wirkt sich positiv auf das Lernen und die Gesundheit der Kinder aus. Auch die sozialen Kontakte werden gefördert, wenn Ihr Kind mit Freunden oder Nachbarn geht. Sollte die Fahrt mit dem PKW einmal unvermeidlich sein, lassen Sie Ihr Kind bitte an einer sicheren Stelle aussteigen und benutzen Sie nicht den engen Zufahrtsweg „An der Pfaffenwiese“.   Alle Schüler/innen sind auf dem Schulweg über die Unfallkasse Hessen versichert. Bei einem Unfall auf dem Hin- oder Rückweg melden Sie bitte unverzüglich der Schule. Die Aufsichtspflicht liegt bei den Eltern.   Schwimmunterricht Schwimmunterricht wird in der Regel für ein halbes Jahr in der dritten Klasse angeboten. Weitere Informationen erhalten Sie am Elternabend.